Alasan Universitas Widyatama menjadi tujuan saya

Awal mula saya tertarik dengan widyatama karena saya di sarankan oleh teman-teman orang tua saya,katanya universitas widyatama banyak menghasilkan lulusan yang berkualitas.selain itu teman-teman orang tua saya juga banyak yang alumni widyatama dan mereka meyakinkan saya,sejak saat itulah saya mulai tertarik.

Selain itu universitas widyatama memiliki banyak prodi yang bisa di pilih yaitu
1. Fakultas Bisnis & Manajemen
a. Manajemen S1 (Akreditasi A)
b. Manajemen D3 (Akreditasi B)

2. Fakultas Ekonomi
a. Akuntansi S1 (Akreditasi A)
b. Akuntansi D3 (Akreditasi B)

3. Fakultas Teknik
a. Teknik Industri S1 (Akreditasi B)
b. Teknik Informatika S1 (Akreditasi B)
c. Sistem Informasi S1 (Akreditasi B)
d. Teknik Elektro S1 (Program Studi Baru)
e. Teknik Sipil S1 (Program Studi Baru)
f. Teknik Mesin S1 (Program Studi Baru)
g. Teknik Mesin D3 (Program Studi Baru)

4. Fakultas Desain Komunikasi Visual
a. Desain Grafis D4 (Akreditasi B)
b. Multimedia D3 (Akreditasi B)
5. Fakultas Bahasa
a. Bahasa Inggris S1 (Akreditasi A)
a. Bahasa Jepang S1 (Program Studi Baru)
c. Bahasa Jepang D3 (Akreditasi A)

II. Program Pascasarjana (S2)

1. Magister Manajemen S2 (Akreditasi B)
2. Magister Akuntansi S2 (Akreditasi B)
3. Pendidikan Profesi Akuntansi (Akreditasi A)

Widyatama juga memiliki 2 jalur yaitu Reguler A dan Reguler B,regular B adalah kelas karyawan,kelas ini sangat cocok bagi teman-teman yang sudah bekerja dan tidak memiliki banyak waktu tapi ingin melanjutkan pendidikan,widyatama juga menyediakan e-learning agar kita dapat mengakses pengetahuan dimanapun dan kapanpun. Selain itu widyatama juga sudah di kenal oleh masyarakat,mulai dari warga sekitar sampai orang-orang di luar sana.widyatama terkenal karena memiliki banyak prestasi yang sudah di raih oleh mahasiswa dan juga dosen.
Di universitas Widyatama saya mengambil prodi Teknik Informatika,walaupun untuk saat ini prodinya masih memiliki akreditasi B,tapi saya yakin dan memilhnya,karena akreditasi tidak menentukan kita kedepannya seperti apa toh akreditasi bisa berubah karena ada kemajuan yang di ciptakan oleh universitas dan dari mahasiswanya.
di jurusan Teknologi Informatika saya ingin menciptakan sesuatu yang berguna untuk orang di luar sana,sesuatu yang bisa membuat perubahan dan memudahkan orang orang saat melakukan aktifitas,selain itu saya juga berkeinginan agar dapat menginspirasi orang lain, Saya suka teknologi karena menurut saya teknologi akan selalu berkembang dan teknologi dapat di kembangkan oleh siapapun tanpa ada batas dan ketentuan.